基因工程实验(Genetic engineering experiments)

本课程是生物工程专业本科生的专业必修课。本课程以基础实验和综合实验为基础,强化基础实验能力和综合素质的培养和训练、提高学生的动手能力,建立一个科学、合理的基因工程实验教学课程体系,使学生通过本实验课程的学习,加深理解和巩固所学理论知识,加强科学素质和良好的实验室工作习惯的培养和训练,掌握基因工程基本实验技能和正确使用相关仪器、设备,学会正确记录、分析讨论实验结果,能够初步用所学理论知识与实验方法设计实验。为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定基础。