基础生物学实验(Fundamental Biology Experiments)

基础生物学实验是一门与生命科学密切相关的综合性基础实验课,是基础生物学课程教学的重要组成部分。本课程使理论与实践相结合,在增强学生的动手能力的同时,也使学生达到对生物界和人体自身基本结构有一个整体了解,更重要的是为学生学习生命科学中的其他相关课程细胞生物学、微生物学、遗传学、生物化学、分子生物学等作好基础准备,提高生物学的学习兴趣。; 全部内容包括验证性实验、分析性试验、综合性实验和选择设计性实验等四个部分,覆盖动物、植物、植物生理、人体及动物生理、细胞等多个学科,根据学时要求可将内容进行适当的组合。