细胞生物学实验(Cell Biology Experiments)

《细胞生物学》是生物技术专业的一门专业基础课,该实验的教学目的是配合细胞生物学理论课的讲授,通过实验教学使学生能真正掌握细胞生物学的基本实验技能和操作方法,使学生能对理论知识有更深,更直观的理解,同时掌握一些基本的细胞实验技能,了解有关细胞培养采用的手段和方法,为进一步深造和独立开展科研工作打下良好的基础。同时在实验教学过程中,培养学生独立工作和研究的能力,观察事物,发现问题和独立分析解决问题的能力,以及创新能力。 教学内容:包括9个基础、综合性实验,其中包括细胞培养的综合创新实验1个。内容具有科学性、系统性与综合性。