iGEM团队主办首届iGEM华南地区交流会
作者:        发布时间:2017-05-04        点击数:

文:2017年SZU-iGEM团队

庄周有言:“独善其身者,难成大事。”而谋大事者,总是善于吸取各方意见,寻求多方合作共赢。2017年四月,深大iGEM团队完善了项目的构思,调整了一些操作,实验也进入了准备阶段,开始着手准备一场属于iGEMers的交流会,团队将范围定在华南地区的参赛队伍内,让各个队伍轮番展示,集思广益,寻求合作的机会。

4月29日,在深大刚投入使用的西丽校区,团队邀请了来自中山大学、华南农业大学、华南理工大学食品和华南理工大学生科、南方科技大学、深圳技师学院、深圳外国语学校、深圳中学八支队伍,加上深大团队成员共69人参加本次交流会。活动流程主要分为各队伍项目展示及提问、自由讨论、午餐交流三大环节。

首先是各队伍以PPT的方式展示今年的项目,10min讲解和5min问答。不得不说大家都是有备而来,讲解PPT时思路清晰、深入浅出,面对质疑提问时胸有成竹、对答如流。场面一时间甚是活跃。加入iGEM 近半年以来,笔者也有一些学习长进,在感叹他们脑洞的同时,心里也会暗暗评价他们项目的可行性合理性,检查他们的ideas是否有漏洞。同时队员们在会上听到了可贵的建议。

自由讨论过后,团队成员送出精心准备的深大伴手礼,拍了9支队伍的大合照,随后大家就往期待已久的西丽饭堂去了。下午,近邻南科大的同学带大家参观游览南科大校园,队员们也受华工师兄的邀请走进中科院先进技术研究院,听他们讲那些关于大脑的故事。

至此,首届iGEM华南交流会圆满结束,下面献上大合照一张: