iGEM团队赴南京大学参加交流活动
作者:        发布时间:2017-05-23        点击数:

文:2017年SZU-iGEM团队

江南佳丽地,金陵帝王洲”说的就是南京这个城市,六朝古都不够,要十朝都会。而坐落于此的南京大学可不仅仅只有才子佳人,还有与深大团队志同道合、同样优秀的NJU-iGEMers!

于是在5月6日,三位队员格非、庭威、坤光就不辞辛劳,千里迢迢地带着SZU-iGEM 的项目和深大的小礼品与他们交流研讨去了。

南京大学今年有两支队伍,一支是Nanjing-China 他们计划构造一个生物传感器,用于检测空气中的甲醛、氢气;另一支是NJU-China 他们则专注于基因治疗,打算运用细胞分泌出的外泌体exosome来靶向攻击脂肪细胞,以此达到减肥的目的。

此次交流,南京大学iGEM团队的脑洞与构思让队员们眼前一亮,而深大团队也让南京的同学们看到了SZU-iGEMers的专注与热情。