2018年代尔夫特理工大学来访
作者:        发布时间:2018-11-02        点击数:

文:2018年SZU-iGEM团队

2018年7月27日,代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)师生一行10人应邀到我院访问交流,我院莫蓓莘副院长、谢宁老师、实验中心陈伟钊老师及深大iGEM(国际基因工程机器大赛)竞赛团队本科生接待了交流团。

代尔夫特理工大学是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,世界百强名校之一,素有“欧洲的麻省理工学院”的美誉。本次到访的代尔夫特理工大学师生主要为该校的iGEM竞赛团队成员。

交流会在深大西丽校区A6栋501会议室举办。莫院长首先介绍了深圳大学的概况,然后介绍了生命与海洋科学学院的整体办学情况及本科教育特色。接下来,双方在会议室就学生竞赛进行了深入的沟通和讨论,并就感兴趣的问题相互进行了交流和咨询。

讨论过后,代尔夫特理工大学的同学们参观也参观了西丽校区校园和我院实验中心,并品尝了由我院生物工程系实训学生自己酿造的啤酒,值得一提的是,我们的啤酒得到了他们的好评。

代尔夫特理工理工大学在igem的比赛中多次获得单项奖,通过这次的交流,我们的队员在实验设计以及操作上有了更深刻的学习与了解,获益良多。

最后,来访嘉宾向我们赠送了纪念品。通过这次的交流,双方在项目设计以及实验操作上有了更深刻的认识,并一致约定年底在波士顿决赛相遇时再进行深入交流。