莫蓓莘教授赴东莞南城阳光实验中学进行科普讲座
作者:        发布时间:2019-05-20        点击数:

由东莞市科学技术学会主办,东莞科学馆承办的“2019科普讲座进校园”系列科普活动邀请了我校生命与海洋科学学院莫蓓莘教授进行科普讲座。3月28日,我院莫蓓莘教授和刘斯穆老师赴东莞南城阳光实验中学进行宣传和讲座。

莫蓓莘教授为到场的1000名中学师生介绍了深圳大学的优势特点,真诚地邀请师生来深圳大学参观,并为同学们进行了一场以“基因与健康”为主题的科普报告。

科普报告从列举生活中种种常见的人们关注的健康问题入手,结合中学生的理论学习基础,以通俗的语言向同学们讲述了基因是什么,基因为什么会影响我们的健康。通过与同学们互动的方式向听众介绍了常见的基因变异的原因及其与疾病之间的关系。

报告现场气氛十分活跃,学生们踊跃提问交流,表现出了对于科学知识浓厚的兴趣。本次报告活动既为中学师生带去了科普知识,还加强了深圳大学同地方中学之间的交流合作。