喜讯!我院宋欣教授获得第六届中国生态学学会青年科技奖
作者:        发布时间:2020-11-11        点击数:

近日,为鼓励和表彰在我国生态学研究领域做出突出成绩的青年生态学科技工作者,中国生态学学会组织开展了第六届中国生态学学会青年科技奖的评选工作。经形式审查、专家初评、学会常务理事评审和社会公示等程序,最终评选出10名获奖者。我院宋欣教授获得第六届中国生态学学会青年科技奖。

特向宋欣教授表示祝贺!

宋欣,深圳大学生命与海洋科学学院特聘教授,国家高层次青年人才计划项目入选者。目前担任中国生态学会同位素生态专业委员会委员,农林科学领域top期刊Agricultural and Forest Meteorology编委。长期从事同位素植物生态学的研究,主要关注植物关键生理过程(光合、蒸腾及后光合代谢等)的同位素效应,及其与环境变化交互作用的机制和生态学意义。研究结果发表在New Phytologist、Plant Cell and Environment、Global Change Biology等国际主流杂志,论文总引用率568次,H-index 15。是Nature Plants等20多个学术期刊的审稿人以及国家自然科学基金评审人。

原链接:中国生态学学会关于第六届中国生态学学会青年科技奖评选结果的通报,http://www.esc.org.cn/detail.html?id=43&contentId=1740

生命与海洋科学学院

2020年11月11日