广西大学生命科学与技术学院一行到我院考察交流
作者:        发布时间:2020-11-12        点击数:

2020年11月12日上午,广西大学生命科学与技术学院莫柏林书记、何正国院长等一行6人来我院调研与交流。生命与海洋科学学院党委梁杰书记、邓利副院长、李辉副院长、毛斐副书记及相关老师接待了来宾。

首先,梁杰书记代表我院对广西大学生命科学与技术学院一行的到来表示欢迎,并向来宾赠送了我院教师主编的《深圳常见花鸟图鉴》一书。双方共同观看了我院的宣传视频。

邓利副院长向来宾介绍了我院的发展历程,建院以来师生一心,取得了长足的发展。无论从生源质量、科研项目、科研经费等均稳步提升。在学科建设上,凝练方向,突出重点。在学生培养上,开设多种形式的特色班,同时注重进行产学研结合,为社会培养高素质、能力强的人才。

广西大学生命科学与技术学院何正国院长表示,深圳大学在高水平大学建设中取得了令人瞩目的成就,尤其在学科建设中获得了喜人的成绩。此行主要目的就是交流学习“十四五”发展规划、重点学科和优势学科建设、研究生教育、人才培养基地建设等方面。

李辉副院长针对上述方面做了详细的介绍。尤其在研究生教育方面,通过近5年的数据分析,向来宾介绍了我校及我院在研究生教育方面取得的成绩。

随后,双方就学科建设、人才引进及考核机制、学生培养与管理等问题进行深入沟通。会后来宾参观了我院A5科研实验楼及文化建设展览馆,尤其对我院教学实验中心在学生竞赛方面取得的成绩给予了高度赞扬,并期望双方可以开展科研及学生培养的合作。