iGEM团队主办第二届华南地区交流会
作者:        发布时间:2019-06-02        点击数:

文:2018年SZU-iGEM团队

上一年,SZU-China团队在深圳大学举办了2017 iGEM 华南地区交流会,各队伍在分享与交流后,大家在项目的构思及实验的设计上有了很不少的想法,对项目的进行有着很大的帮助。有了上一年的经验与收获,今年SZU-China团队继续在实验准备阶段举办了2018 iGEM 交流会,希望能通过会议集思广益,向各队伍寻求合作的机会。

5月6日,我们邀请了中山大学、华南理工大学B队、南方科技大学、深圳技师学院、深圳中学、深圳高级中学、人大附中以及大湾区联队八个队伍到深圳大学西丽校区学术报告厅进行交流,会议流程包括各队伍项目展示及提问、午餐交流与校园参观、自由讨论三个环节。

本次交流会于早上10点开始,首先是由深圳大学iGEM队伍的队长罗鸣越同学做交流会的简介并宣布会议开始。

之后就是各队伍以PPT的方式展示今年的项目,其中包括10min讲解和10min问答。从各队伍的讲解看出,大家准备都很充分,项目介绍十分清晰外,面对其他队伍的提问也能很好地回答出来。其中值得一提的是,深圳高级中学今年第一次参加iGEM比赛,虽然并没有很多的经验与基础,但是面对各队伍的“轮番轰炸”还是能保持镇定,详细地回答各队伍提出的问题。

项目展示及提问结束后,我们在午餐开始之前送出了精心准备的礼物,并与其它8支队伍拍了大合照。随后,大家就前往西丽饭堂食用午餐,并在午餐后在校园内进行参观。参观后大家返回报告厅并针对自己目前的问题与其它队伍进行交流,并留下了详细联络方式,希望以后能有进一步的合作。至此,交流会结束。最后附上本次交流会的大合照。