生命与海洋科学学院举行郑易之教授荣休仪式暨师德建设座谈会
作者:        发布时间:2020-09-29        点击数:

为进一步加强师德建设,树立育人先进楷模,欢送郑易之教授光荣退休。9月28日下午,生命与海洋科学学院在丽湖校区A6-501会议室举行郑易之教授荣休仪式暨师德建设座谈会。学院名誉院长倪嘉缵院士、领导班子及教师代表参加了座谈会。会议由学院党委书记梁杰主持。

胡章立院长对郑易之教授为学院各项工作做出的杰出贡献表示衷心感谢,高度赞扬了郑老师在生科院十九年来的无私奉献、真诚待人、团结向善的优良品质,同时希望郑老师一如既往地关心、支持学院工作,继续为学院的发展献计献策。学院名誉院长倪嘉缵院士深情地回忆了学院建院之初的重重困难,在拥挤的办公室里一起办公的种种趣事,真切感人,并感谢郑老师对学院发展做出的突出贡献。接着播放了学院特意为郑老师制作的荣休纪念视频MV,伴随着《时间都去哪了》的背景音乐,穿越时光,回顾了从2002年到2020年间,郑老师在生科院的点点滴滴,情意满满,感人至深!

胡章立院长为郑老师赠送了学院定制的纪念品,梁杰书记为郑老师献上鲜花和祝福。郑老师分享了多年来的体会和感言,就师德建设做了主题发言,认为作为一名教师应该不忘初心、立德树人,要思考如何做一名优秀的教师,如何在传授专业知识的同时做好培养人的工作,既然选择了教师职业,就要热爱教师这个职业,忠诚党的教育事业,牢固树立职业道德,遵守教师的职业操守,形成正确的价值观,要有家国情怀,追求卓越。郑老师最后感谢学院为自己举行了隆重而感动的仪式,感谢学院长期以来的关怀,表示今后将会继续为学院的发展发挥余热。

梁杰书记最后总结道,郑老师作为创院元老教师,为学院的发展做出了杰出的贡献,正如学院制作的纪念MV所写:“青春岁月,感谢您带领我们前行,走过岁月,走过芳华,唯一不变的是一颗奉献的心!”向郑易之教授致敬!

学院举行教师荣休仪式暨师德建设座谈会,既是对老教师多年耕耘的充分肯定,也是给教师们提出了更高要求,增强了教师们立德树人的责任担当,为学院的高水平发展营造良好氛围。

生命与海洋科学学院

2020年9月29日